Тюменский бизнесмен погасил перед бюджетом долг в 130 млн руб.

Тюмень, 21 июля 2014, 14:22 — REGNUM  В Тюменской области в ходе расследования уголовного дела приняты меры к возмещению в бюджеты разных уровней задолженности по налогам в размере свыше 130 миллионов рублей. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Дело расследовалось по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Следствием было установлено, что директор одной из строительных фирм Тюмени с 2010 по 2013 годы уклонился от уплаты налогов и исполнения обязанностей налогового агента в сумме свыше 90 миллионов рублей. Кроме того, на указанную сумму недоимки налоговым органом были начислены пени и штрафы.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый предпринял меры по возмещению причиненного ущерба, в результате чего в бюджеты Тюменской области и Российской Федерации в полном объеме были уплачены суммы налогов, пеней и штрафов в размере, превышающем 130 миллионов рублей.

После этого на основании ч.1 ст.28.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное дело в отношении директора фирмы прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.