Белоруссия готова к углублению сотрудничества с Хабаровским краем

Москва, 21 июля 2014, 14:23 — REGNUM  Белоруссия заинтересована развивать сотрудничество с Хабаровским краем и надеется восстановить товарооборот с этим российским регионом. Об этом 21 июля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Лукашенко отметил, что в 2014 году товарооборот Белоруссии с Хабаровским краем снизился. "Но все в наших руках - времени достаточно, чтобы достичь и превзойти уровень прошлого года. Я думаю, мы постараемся и предпримем определенные меры в этом направлении", - считает он.

По мнению Лукашенко, в ближайшее время необходимо серьезно заняться анализом процессов, связанных с торговлей с Хабаровским краем. "Мы знаем возможности друг друга, у нас большой интерес к вам, а у вас - к нам. У нас взаимодополняемая экономика, а это основа сотрудничества", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

В свою очередь Шпрот проинформировал, что хабаровская делегация привезла свои предложения и готова рассматривать с белорусским правительством план действий на ближайшие три года по углублению сотрудничества для достижения его более качественного уровня.

Как сообщало ИА REGNUM, основным рынком сбыта белорусской продукции является российский. Александр Лукашенко неоднократно заявлял о важнейшем значении развитии связи с российскими регионами, с которыми, по его словам, ему договориться легче, чем с правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.