В Курганской области снизилась аварийность на дорогах

Курган, 21 Июля 2014, 14:02 — REGNUM  В Курганской области в 2014 году снизился общий уровень аварийности, в том числе, количество погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом 21 июля заявил начальник управления специальных программ правительства Курганской области Александр Ломов на совещании у губернатора региона,сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, их число на 10 тысяч автомобилей, уровень аварийности по вине водителей и пешеходов, количество нарушений правил проезда пешеходных переходов, случаев управления транспортным средством без прав", - добавил он.

Это стало результатом выполнения государственной программы "Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области" на 2014-2018 годы. По словам Александра Ломова, одной из мер, безусловно доказавшей свою эффективность, является организация трассовых медицинских пунктов. На это Правительством области уже было выделено около 20 млн. рублей, сегодня таких пунктов пять, и еще один будет создан в Далматовском районе. Для него Департаментом здравоохранения Курганской области приобретен автомобиль скорой медицинской помощи с оборудованием, необходимым для работы трассового пункта

"Только за это полугодие их силами оказана помощь более чем 140 пострадавшим в ДТП, 30 человек доставлены в госпитали", - констатировал начальник управления специальных программ правительства Курганской области.

Положительное влияние на стабилизацию обстановки с аварийностью на дорогах Зауралья оказало использование технических систем автоматического обнаружения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Для этого в автоматическом режиме используются 32 передвижных фоторадарных комплекса, которые применяются в Кургане и Шадринске, а также в 15 районах области. В результате в 2014 году количество ДТП из-за несоблюдения скоростного режима сократилось на 78,1%, погибших в ДТП - на 78,9%, а раненых - на 78,8%.

Также в регионе продолжается внедрение комплексов и устройств, повышающих безопасность дорожного движения на переездах. На 36 из них установлены устройства, препятствующие несанкционированному выезду на железнодорожные пути.

То, что происходят изменения в положительную сторону, подтвердил и начальник Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области полковник полиции Михаил Чебыкин, отметив, что основные усилия будут сосредоточены на двух направлениях - борьбе с детским травматизмом на дорогах и выявлении водителей в нетрезвом состоянии.

Подводя итог, первый заместитель губернатора Сергей Путмин констатировал, что всем участникам программы удаётся стабилизировать ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями в Курганской области и сохранять уровень безопасности вот уже несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?