Архангельские чиновники закупают авто в России, Казахстане и Белоруссии

Запрета на закупки иномарок они не опасаются

Архангельск, 21 июля 2014, 14:02 — REGNUM  Введение запрета на закупку иномарок не вызывает опасений у архангельских чиновников, несмотря на то, что часть закупаемого для их нужд автопрома производится за пределами РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, закупка товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд осуществляется у автопроизводителей, выпускающих продукцию не только на территории России, но и на территории членов Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана. «На территории эти государств выпускается весь спектр автотранспортных средств и самоходных машин, поэтому возникновение трудностей в деятельности органов власти, государственных и муниципальных учреждений не прогнозируется», — заявили в правительстве региона, добавив, что в связи с введенным запретом вносить изменения в областную казну пока не планируется.

Напомним, 14 июля глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, устанавливающее запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Речь идёт лишь о запрете государственным структурам и компаниям приобретать легковые и грузовые автомобили, а также прочие виды автомобильной техники, произведённые за пределами Российской Федерации. Вся техника иностранных компаний, которая собирается в России, считается российской и на неё это ограничение не распространяется, при соблюдения заявленного при начале таких проектов, уровня локализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.