Депутаты обратятся в полицию из-за отзыва подписных листов в Василеостровском районе Петербурга

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 13:55 — REGNUM  Депутаты Госдумы РФ Оксана Дмитриева и Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратятся в правоохранительные органы по фактам отзыва подписей на Васильевском острове в ходе муниципальных выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе депутата Резника.

Депутаты подготовили совместные обращения в правоохранительные органы в связи с нарушением избирательных прав координатора "Гражданской платформы" по Василеостровскому району, помощника депутата Резника Антона Горбацевича и представителя "Партии прогресса" Виктора Воробьева, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в муниципальном образовании "Остров Декабристов" (Василеостровский район). В пятницу Горбацевичу и Воробьеву было отказано в регистрации на основании того, что подписи избирателей, собранные в поддержку кандидатов, якобы были отозваны самими избирателями. До этого, как стало известно, в течение недели к избирателям, оставившим свои подписи за Горбацевича и Воробьева, приходил участковый уполномоченный майор полиции С.В.Вороненко, который интересовался, не оказывалось ли на избирателей давление, и предлагал отозвать свои подписи.

По мнению кандидатов в муниципальные депутаты, в нарушение закона должностными лицами избирательной комиссии МО "Остров Декабристов" данные об избирателях из подписных листов были переданы ненадлежащим лицам, которые оказывали на избирателей давление в связи с их поддержкой выдвижения независимых кандидатов. Письмо к Оксане Дмитриевой и Максиму Резнику с просьбой об обращении в компетентные органы с целью защиты и восстановления прав кандидатов, прав избирателей и привлечения к ответственности виновных должностных лиц поступило от Виктора Воробьева.

Оксана Дмитриева и Максим Резник сегодня отправят соответствующие запросы в адрес руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, регионального Главного управления МВД и прокуратуры города.

"На Васильевском острове развязана кампания по отстранению кандидатов от "Гражданской платформы" по любым, самым бредовым основаниям, - говорит Максим Резник ("Гражданская платформа"). - Я считаю, что всю эту работу координирует заместитель главы районной администрации Галина Королёва".

Решения об отказе в регистрации кандидатов Антона Горбацевич и Виктора Воробьева будут обжалованы в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail