Белоруссия оценивает последствия подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС

Минск, 21 июля 2014, 13:52 — REGNUM  Белоруссия и Молдавия обсуждают возможные последствия для белорусской стороны подписания официальным Кишенёвом соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

В сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Белоруссии сообщается: "21-22 июля 2014 г. в г.Кишинёве проходят белорусско-молдавские консультации по вопросам возможных последствий для белорусской стороны в связи с подписанием Молдавией ассоциативного Соглашения с ЕС".

"Белорусскую делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич, молдавская сторона представлена на уровне руководства министерства иностранных дел и европейской интеграции и министерства экономики", - отметили в МИД Белоруссии. Там также сообщили, что в рамках визита запланировано посещение белорусско-молдавских совместных предприятий по сборке троллейбусов и тракторов, а также нового торгового центра "Керамин".

Как сообщало ИА REGNUM, соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было подписано 27 июня в Брюсселе. 2 июля договор был ратифицирован молдавским парламентом. Однако для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано всеми странами Евросоюза. К настоящему моменту это сделала лишь соседняя Румыния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.