В Чувашию прибыла ещё одна группа беженцев с Украины

Чебоксары, 21 июля 2014, 13:37 — REGNUM  В Чувашии прибыли с Украины ещё 15 человек с детьми. Они приехали по приглашению работодателей. При этом в группе, которая прибыла ранее, 13 июля, - а это более 70 беженцев - в течение недели были проведены карантинные мероприятия из-за больного туберкулёзом переселенца, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Всё проверено, опасности распространения нет", - заявила сегодня, 21 июля, на планёрке в правительстве Чувашии Алла Самойлова.

Напомним, 13 июля в столицу Чувашии прибыл 71 беженец с Донецкой и Луганской областей Украины. Из них более 30 детей, в том числе трое младенцев (в возрасте до года). Алла Самойлова сообщила, что в течение недели двое из беженцев направлены в Нижний Новгород, ещё один - в Казахстан. "Обеспечили их билетами. При этом приехали сюда ещё два человека - мужья к семьям. Сегодня в центре продолжают проживать 70 человек. Карантинные мероприятия здесь сняты", - сообщила министр здравоохранения.

"Один больной оказался с туберкулёзом. Надо открыто говорить. Давал задание, чтобы всех остальных проверить, обезопасить", - заметил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Самойлова ответила, что "туберкулёз подтвержден, но бацилловыделений нет": "Но тем не менее все прошли обследование. Всё проверено, на сегодняшний день пока опасности распространения нет".

19 июля в Чебоксары прибыла новая группа беженцев с Украины - 21 человек, в том числе пятеро детей. Они размещены в гостинице "Курортная", проведены "все мероприятия по медицинскому обследованию". "Сегодня к ним будут приглашены работодатели, потому что фактически все они приехали по приглашению работодателей. Они будут трудоустроены быстрее, чем первая группа", - проинформировала глава Минздравсоцразвития.

Глава службы занятости населения Чувашии Сергей Димитриев дополнил, что в ведомство обратились около 20 человек за содействием в трудоустройстве. Из прибывшей группы пятерых переселенцев планируют трудоустроить в "СУОРе", троих - в "Ядринмолоке", одного - на "Текстильмаше": "Остальных - в других организациях. Пока рассматриваем возможность. Пока трудоустроенных на сегодня нет".

Всего банке вакансий республиканской службы занятости - 18 тыс. мест. "Проработали с работодателем по целевому приёму граждан. Есть около 1,5 тыс. рабочих мест для беженцев, в том числе 651 вакансия с предоставлением жилья", - отметил Сергей Димитриев.

Алла Самойлова также сообщила, что "из первой и второй группы есть дети, которые сразу поступили в детскую республиканскую больницу в состоянии острых респираторных инфекций", "они госпитализированы с мамами, медицинская помощь им полностью оказывается". "Больше проблемных мероприятий с этими гражданами пока нет. Они обеспечены жильем, питанием, оказана материальная помощь через благотворительный фонд, который курирует республиканский совет женщин. Через социальную службу выделены новые вещи для детей и взрослых. Пока все под контролем", - заверила глава Минздравсоцразвития Чувашии.

Отметим, что в республике сбор гуманитарной помощи организован на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Чебоксар (ул. 324 Стрелковой дивизии, д. 21а). По вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Чувашскую Республику, работает круглосуточная "горячая линия": +7(8352) 51-27-80. Минздравсоцразвития продолжает принимать от жителей республики заявки о возможности размещения в своих семьях беженцев до стабилизации политической ситуации. В настоящее время есть 114 предложений (квартиры, частные дома, комнаты в общежитиях) от граждан республики и двух организаций (Российский союз спасателей и турбаза "Заимка"), имеющих возможность размещения переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях