Калужский губернатор высказался за создание заключенным СИЗО человеческих условий

Калуга, 21 июля 2014, 13:27 — REGNUM  Строительство нового здания для следственного изолятора в Калуге, по мнению губернатора Анатолия Артамонова, позволит значительно улучшить условия работы сотрудников УФСИН и условия содержания заключенных/ Об этом глава региона заявил на совещании с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений 21 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Там уже условия будут, которые будут соответствовать в какой-то мере человеческим. Ведь люди там находятся, которые зачастую оказываются невиновными", - заявил Анатолий Артамонов.

Калужский губернатор в предложил перенести изолятор за город, а на площадке, которую занимает сейчас СИЗО, а это четыре с половиной гектара, построить жилой комплекс. Часть квартир в нем будут отданы сотрудникам УФСИН по Калужской области, многие из которых нуждаются в улучшении жилья.

По мнению главы региона, в помощи и поддержке также нуждается и производственная база исправительно-трудовых учреждений, где выпускаются достаточно качественные и недорогие товары социально-бытового назначения. С целью поддержки данных предприятий и создания условий для социализации работающих в них осужденных лиц, Анатолий Артамонов поручил всем заинтересованным структурам продумать вопрос о закупке производимых ими товаров для нужд региона.

"Благодаря взаимодействию с такими предприятиями мы сможем не только значительно сэкономить бюджетные средства, но и будем иметь возможность контролировать качество предлагаемых товаров", - заметил калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.