Наша задача - разрушить сценарий информационной войны против России - эксперт

Москва, 21 июля 2014, 13:03 — REGNUM  Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев считает, что сегодня против России совершена агрессия в информационном пространстве, поводом для которой послужила авиакатастрофа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Гриняев заявил на пресс-конференции 21 июля в Москве.

По его словам, к сожалению, в истории это не единственный случай, когда трагедия людей используется в интересах высокопоставленных политиков, прежде всего из США. Например, применение химического оружия в Сирии или расстрел Майдана ничем не отличается от сложившейся ситуации с авиакатастрофой. "Европа не заинтересовалась результатами тех расследований, нынешнюю трагедию с авиалайнером ждет та же судьба", - считает Гриняев.

Он отметил, что проезд экспертов к месту трагедии не в интересах Киева: "виновник" уже найден и без предварительного расследования. Основная задача - скрыть или завуалировать истинные причины трагедии.

"Сегодня наша задача не объяснять особенности расследования, а доносить правду и те факты, которые свидетельствуют о том, что сценарий информационной войны выполнен Киевом, а инициирован их "покровителями" в США. Самолет очень "удобно" потерпел катастрофу на территории военных действий. Какие-либо данные получить крайне сложно и расследовать будет очень сложно. "Виновный" найден и остается только погасить ажиотаж по поводу расследования", - добавил Сергей Гриняев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля над юго-востоком Украины был сбит пассажирский самолет малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, бывшие на его борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.