На Камчатке ужесточат условия выделения денег муниципалитетам

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2014, 12:59 — REGNUM  При планировании инвестиционных мероприятий в план финансирования проектов будут включаться только те, к реализации которых в районах Камчатки все готово - проведено, например, землеотведение и пройдена экспертиза проекта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на заседании комитета по экономике регионального парламента.

Народные избранники заслушали доклады представителей профильных министерств. Как сообщил начальник отдела государственных программ Министерства экономического развития Камчатского края Андрей Щецко, порядка 60% инвестиционных средств поступает в муниципалитеты для выполнения мероприятий по строительству жилья, развитию здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной поддержки населения, а также по развитию транспортной системы и обеспечению энергоэффективности. Он отметил, что, к сожалению, не все муниципалитеты готовы к освоению такого объема средств, вследствие чего задерживается реализация важнейших проектов, в том числе по строительству жилья и социальных объектов.

Министр финансов Камчатского края Сергей Филатов предложил при планировании инвестиционных мероприятий на 2015 год включать только те, которые уже имеют проект и отведенный земельный участок, а также прошли государственную экспертизу.

Подводя итоги заседания, председатель комитета Николай Мещеряков призвал более ответственно подходить к формированию краевых инвестиционных программ и включать в них только те мероприятия, для реализации которых есть все условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail