В Москве арестованы шестеро подозреваемых в похищении предпринимателя

Москва, 21 июля 2014, 12:45 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве продолжается расследование уголовного дела по факту похищение предпринимателя, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 21 июля.

"По версии следствия, 10 июля 2014 года во дворе жилого дома в Юго-Восточном округе Москвы был похищен предприниматель. За его освобождение похитители потребовали у его жены выкуп в размере 500 тысяч долларов США. Однако супруга потерпевшего обратилась в правоохранительные органы, - уточнили в СКР. - В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 18 июля текущего года предприниматель был освобожден. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны шестеро мужчин, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

В настоящее время выполняются следственные действия по факту происшествия, а также задержание иных лиц, причастных к совершенному преступлению, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.