Иерархи РПЦ выразили соболезнования в связи с катастрофой малайзийского лайнера

Москва, 21 июля 2014, 12:31 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку в связи с крушением на юго-востоке Украины пассажирского лайнера малайзийской компании, совершавшего перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. "С болью в сердце узнал о страшной и внезапной трагедии, - говорится в послании, текст которого распространила пресс-служба Московского патриархата. Выражаю свои глубокие соболезнования в связи со случившимся и прошу Вас передать мои слова искреннего сочувствия и поддержки тем, кто потерял в этой авиакатастрофе своих родных и близких. Надеюсь, что при участии международного сообщества будет проведено объективное и всестороннее расследование произошедшей трагедии".

Сегодня же, 21 июля, председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил соболезнование королю Нидерландов Виллему-Александру I. "Русская Православная Церковь скорбит вместе с родными и близкими погибших. В эти тяжелые дни возношу сугубые молитвы Господу об упокоении погибших и утешении тех, кого затронула эта страшная беда", - отметил Иларион.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, "Боинг-777" малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами и членами экипажа, был сбит 17 июля над Донбассом. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.