Жара внесла коррективы в работу астраханских железнодорожников

Астрахань, 21 июля 2014, 12:26 — REGNUM  Железнодорожники Астраханской области Приволжской магистрали перешли на усиленный режим работы из-за жары. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги 21 июля, установившаяся в регионе сильная жара - + 35... +40 градусов тепла - требует дополнительных мер для обеспечения безопасности движения поездов. Высокие температуры способны привести к деформации пути, поэтому проводится усиленная проверка состояния железнодорожного полотна.

Теперь рабочий день большинства путейцев стал начинаться в семь часов утра. В ходе путевого осмотра особенно пристальное внимание уделяется бесстыковому полотну. Обходы пути производятся дважды в сутки: в прохладные утренние часы, чтобы определить, есть ли зазоры в плетях, и в три-четыре часа дня. Накануне пожароопасного сезона астраханские железнодорожники, помимо прочего, проводят уборку сорной растительности вдоль пути, так как сухостой может привести к возгоранию.

"В ходе подготовки к летнему сезону на имеющихся трансформаторах была проверена система охлаждения, подтверждена её готовность к работе. Охлаждение включается при наступлении критической температуры внутри трансформаторов (+65 градусов)", - рассказал начальник тяговых подстанций Астрахань-2 и Аксарайская-1 Астраханской дистанции электроснабжения Александр Михайлов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с жарой борются и в Астрахани. В областном центре для того, чтобы охладить центральные городские дороги, асфальт на оживленных улицах будут поливать водой из автоцистерн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.