Экс-сотрудница налоговой службы осуждена на 7 лет за взятку (Екатеринбург)

Екатеринбург, 21 июля 2014, 12:13 — REGNUM  В Екатеринбурге бывшие руководящие работники налоговой службы признаны виновными в преступлениях коррупционной направленности. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Перед судом предстали 49-летняя бывшая начальница отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области и 56-летний бывший заместитель начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России №31. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п.п."а","б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2012 года начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области, при посредничестве заместителя начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России №31 по Свердловской области и лица, уголовное дело в отношении которого в связи с его болезнью выделено в отдельное производство, получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере 420 тысяч рублей. Такая же сумма предназначалась и для посредников.

За указанное вознаграждение женщина осуществила действия, связанные с уменьшением предпринимателю сумм доначисления налогов и налоговых санкций за совершение налоговых правонарушений, выявленных по результатам налоговой проверки. Противоправными действиями чиновницы бюджетной системе России причинен ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей. Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции и управления ФСБ России по Свердловской области.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а ее сообщнику - в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, каждый из осуждённых заплатит штраф в размере 25 миллионов 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.