В Ингушетии проверят законность выданных земельных участков

Магас, 21 июля 2014, 11:58 — REGNUM  В Ингушетии все выставленные на продажу земельные участки будут проверены на законность их получения. С такой инициативой выступил глава республики в ходе посещения незаконно захваченных земель в Альтиевском и Гамурзиевском административных округах города Назрань, сообщили ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе главы региона.

Как считает руководитель Ингушетии, необходимо проверить все объявления о продаже земельных участков за последние несколько лет на законность их нахождения в собственности у того или иного владельца.

По словам руководителя региона, предприимчивые дельцы в своё время "понахватали, пользуясь преступной алчностью горе-чиновников, большие массивы земель и теперь паразитируют на остронуждающихся своих согражданах, заставляя выкладывать их большие суммы за вожделенный участок". "В случае, если выяснится, что земля целенаправленно незаконным образом получена для дальнейшей реализации, а не под индивидуальное жилищное строительство, данный земельный участок целесообразно изъять и передать действительно нуждающемуся", - высказался Юнус- Бек Евкуров.

Глава Ингушетии принял решение о создании специальной комиссии под председательством помощника-советника Иссы Целоева, которой предстоит тщательно проверить информацию по выделению земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.