На Дону трое подростков чуть не утонули, перевернувшись на надувном матрасе

Ростов-на-Дону, 21 июля 2014, 11:25 — REGNUM  В донских водоемах за минувшие выходные утонули двое жителей Ростовской области, четверых удалось спасти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 21 июля, большинство несчастных случаев произошло в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 19 июля в хуторе Пушкин Красносулинского района во время купания в пруду утонул пьяный мужчина. В этот же день еще один несчастный случай произошел в станице Вешенской Шолоховского района. Во время патрулирования акватории пляжа на реке Дон спасатели Вешенского поисково-спасательного подразделения получили сообщение об утонувшем во время купания мужчине. Водолазами спасательного расчета тело подняли со дна реки и передали сотруднику Шолоховского ОВД.

"19 июля в станице Раздорской Усть-Донецкого района спасатели во время патрулирования заметили на середине реки Дон, как трое подростков на надувном матрасе перевернулись и стали тонуть. Пострадавшие были взяты на борт спасательной лодки и доставлены на берег. Накануне, 20 июля, в городе Белая Калитва спасатели, патрулируя по реке, увидели мужчину, который прыгнул с тарзанки, ударился спиной о воду и начал тонуть. Спасатели пострадавшего мужчину подняли на борт спасательного катера. Медицинская помощь не потребовалась", - сообщил начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный.

Добавим, что всего с начала купального сезона в донских водоемах утонули более 30 человек, из них - 11 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.