Прокуроры Ленобласти: Дорожники не борются с коррупцией должным образом

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 11:10 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленинградской области потребовала принять меры по противодействию коррупции на предприятиях дорожного хозяйства. Об этом сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили организации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства на территории Выборгского района Ленобласти, и обнаружили нарушения. В частности, отмечают в ведомстве, организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению и противодействию коррупции. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2011 года утверждены методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции. Но, в нарушение требований закона, в Рощинском и Выборгском Дорожных ремонтно-эксплуатационных управлениях не определены ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организаций.

В связи с этим Выборгским городским прокурором в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail