Проект закона Красноярского края "О социальном партнерстве" вынесен на сессию во втором чтении

Красноярск, 20 ноября 2003, 14:10 — REGNUM  Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края прошло заседание комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи под председательством Светланы Андроновой. На нем в очередной раз рассматривался проект закона края "О социальном партнерстве".

Депутаты изучили предложение профсоюзов публиковать в печати текст не только краевого трехстороннего соглашения, но и всех других соглашений социального партнерства, в заключении которых принимал участие Совет администрации края. После обсуждения было принято решение согласиться с формулировкой профсоюзов. Порядок обнародования будет такой - после заключения соглашения в газете "Красноярский рабочий" будет напечатан текст приглашения для работодателей, не участвовавших в нем, со ссылкой на номер "Депутатских ведомостей", где будет размещен текст самого соглашения.

Второй спорный момент был связан с тем, что экспертно-правовое управление ЗС не соглашалось с принципом принудительного присоединения работодателей к соглашению в случае, если они не предоставляют письменного отказа. Аргументируя свою позицию, специалисты ЭПУ ЗС ссылались на то, что в Трудовом кодексе РФ отсутствует правовая норма, дающая региональным властям право на принятие подобного решения. Принимавший участие в работе комиссии депутат Алексей Клешко отметил, что "этот пункт однозначно усиливает позиции работников предприятий и профсоюзов, поэтому нам следует поддержать ее; если же у Прокуратуры возникнут сомнения в ее соответствии федеральному закону, пусть подают в суд". В итоге комиссия утвердила окончательный вид законопроекта и приняла решение предлагать его на сессию для принятия во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail