Орловская область включена в проект "Жилье для российской семьи"

Орел, 21 июля 2014, 11:00 — REGNUM  Орловская область примет участие в реализации нового проекта по строительству жилья эконом-класса "Жилье для российской семьи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июля в пресс-службе правительства региона.

Соглашение об обеспечении строительства жилья эконом класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" объектами инженерно-технического обеспечения было подписано 17 июля в ходе рабочей министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с главой Орловской области Вадимом Потомским.

"В настоящее время Орловская область вошла в число лидеров по исполнению майских указов президента, - сказал глава региона, комментируя итоги встречи с министром ЖКХ. - Благодаря подписанному сегодня соглашению, до 2017 года мы сможем построить 317 тыс. кв. м жилья для тех наших граждан, которые в этом нуждаются и не имеют возможности приобрести коммерческое жилье. Цена за квадратный метр для них составит не более 30 тыс. рублей".

Добавим, что, согласно данным правительства региона, в 2013 году в Орловской области объем ввода жилья составил 378,4 тыс. кв. м. Планируемый показатель ввода жилья на 2014 год составляет 426 тыс. кв. м. За первое полугодие текущего года по данным статистики объем ввода жилья составляет 173,011 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.