В Твери демонтировали памятник Михаилу Калинину

Тверь, 21 июля 2014, 10:47 — REGNUM  Памятник всенародному старосте Михаилу Калинину на площади Революции в Твери демонтировали - чтобы отреставрировать и перенести на другое место, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в мэрии.

Как пояснили в мэрии, необходимость переноса памятника Калинину, имя которого Тверь носила в течение нескольких десятилетий, возникла в связи с восстановлением Тверского кафедрального Спасо-Преображенского собора.

Памятник Михаилу Калинину является объектом культурного наследия регионального значения, его перенос согласован с Министерством культуры РФ. Перемещение монумента, по данным мэрии, поддержали и жители Пролетарского района, Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Новым местом для памятника определен сквер на проспекте Калинина в Пролетарском районе. В настоящее время там уже залит фундамент, в сквере будут проведены необходимые мероприятия по благоустройству. Планируется, что работы начнутся уже на следующей неделе.

Работы по установке памятника в сквере будут произведены сразу же после того, как завершится вырубка старых деревьев. В это время, как пояснил директор ОАО "Тверьпроектреставрация" Валерий Гусев, будут проведены работы по очистке и реставрации монумента и демонтаж гранитного постамента.

В 2015 году мероприятия по благоустройству сквера продолжатся. Здесь будет произведено обустройство клумб, укладка плиточных дорожек, посадка деревьев и кустарников вместо старых тополей, установка малых архитектурных форм (скамеек, декоративных фонарей), выполнена художественная подсветка монументальной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail