Переселенцы с Украины получают помощь челябинских врачей

Челябинск, 21 июля 2014, 10:35 — REGNUM  По поручению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского областное Министерство здравоохранения продолжает в оперативном порядке решать вопросы, связанные с оказанием необходимой медицинской помощи украинским гражданам, прибывшим на Южный Урал. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Областной минздрав исполняет поручение главы региона Бориса Дубровского по оказанию помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания. На Южном Урале украинцы получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

"В пунктах временного размещения в Челябинске переселенцы из Республики Украина в ежедневном режиме осматриваются фельдшерами неотложной помощи поликлиники №7 Челябинска и врачами-педиатрами детской больницы №8 Челябинска. С 16 апреля 2014 года по настоящее время зафиксировано 1448 обращений за амбулаторно-поликлинической помощью, 97 обращений с лечебно-диагностической целью и 1351 обращение с профилактической целью и для проведения освидетельствования на получение врачебного сертификата. Все нуждающиеся в дополнительном обследовании проходят его на базе профильных учреждений здравоохранения. Несколько человек получили стационарное лечение", - сообщил и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлёв.

На сайте минздрава Челябинской области для прибывших с Украины размещена памятка по вопросу получения медицинской справки. Там содержится необходимая информация о медицинских организациях с адресами и контактными номерами телефонов, где оказывается данная услуга. Также в ведомстве работает телефон "горячей линии" по вопросам оказания медицинской помощи 8(351)263-96-70. Добавим, что в настоящее время на территории Челябинской области находятся 1075 граждан Украины, в том числе 296 детей. Разместились у родственников и знакомых 888 человек, в том числе 232 ребенка. На территории области функционируют пункт временного размещения (ПВР) и два пункта временного проживания (ПВП) для граждан Украины. В ПВР размещены 149 человек, в том числе 47 детей, а в ПВП - 38 человек, из которых 12 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.