В местные органы власти Курской области выдвинуты около тысячи кандидатов

Курск, 21 июля 2014, 10:31 — REGNUM  963 уведомления от кандидатов, претендующих на 260 мест в органах муниципальной власти, поступили в избирательные комиссии в Курской области по данным на 18 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома. 245 кандидатов на данный момент прошли регистрацию в избиркомах.

Избирательными объединениями для участия в сентябрьских выборах предложены 703 кандидата, путем самовыдвижения в предвыборном марафоне участвуют 260 кандидатов. Выдвижение от избирательных объединений составило 73%, самовыдвижение - 27%. Аналогичное соотношение партийцев и самовыдвиженцев было на осенних муниципальных выборах 2013 года.

При этом, по словам председателя облизбиркома Галины Заики, по сравнению с выборами в органы местного самоуправления в 2013 году активность кандидатов и избирательных объединений выросла: на один вакантный мандат в прошлом году претендовали в среднем по три кандидата, в этом году - по четыре кандидата.

Напомним, в единый день голосования 14 сентября 2014 года в Курской области необходимо избрать 229 депутатов представительных органов и 31 главу муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.