Кабардино-Балкария получит более 700 млн рублей на выполнение "майских" указов президента

Нальчик, 21 июля 2014, 09:52 — REGNUM  До конца текущего года Кабардино-Балкария получит дополнительно более 700 млн рублей на выполнение "майских" указов президента России Владимира Путина. Об этом в ходе визита в республику заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщили ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе главы региона.

На встрече с временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрием Коковым председатель Совета Федерации отметила позитивные преобразования, наметившиеся в республике. "За короткий срок в Кабардино-Балкарии была проведена полная ревизия жилищно-коммунального хозяйства, наметилась позитивная динамика экономического развития, выросли объемы поступлений в республиканский бюджет за счет собственной доходной базы, улучшилась демографическая ситуация. Много сделано также для улучшения условий в образовательных и медицинских учреждениях", - сказала Валентина Матвиенко.

Особо отметила Валентина Матвиенко существенное улучшение в плане криминогенной ситуации.

Заметив, что регион получает из федерального бюджета самые низкие дотации по сравнению с остальными республиками Северного Кавказа, и то, что при этом Кабардино-Балкарии оказана дополнительная финансовая помощь на замену коммерческих кредитов бюджетными, спикер парламента заявила, что федеральный центр не будет снижать объемы поддержки республики, будут выделены ассигнования на создание дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, а также на своевременное выполнение других "майских" указов президента РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail