На Красноярском водохранилище перевернулась лодка: один человек погиб, трое пропали

Красноярск, 21 июля 2014, 09:13 — REGNUM  В Балахтинском районе следователи устанавливают обстоятельства несчастного случая на Красноярском водохранилище. Как сообщили ИА REGNUM в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, один человек погиб, местонахождение троих пропавших не установлено.

20 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на Красноярском водохранилище в районе села Даурское пропали без вести три человека. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, поздно вечером 19 июля шестеро пьяных отдыхающих, находясь на побережье Красноярского водохранилища в урочище Каштак, на моторной лодке "Объ-М" отплыли от берега на расстояние 2-3 км и начали купаться. Двое парней при попытке залезть в лодку перевернули ее, в результате все шесть человек оказались в воде. При этом спасательных жилетов было всего пять. После этого трое парней поплыли в сторону берега, где они отдыхали, один из мужчин остался возле лодки, еще двое поплыли на противоположный берег.

Утром 20 июля обнаружили лодку и двоих мужчин, которые и пояснили обстоятельства происшествия. На противоположном берегу в воде было обнаружено тело утонувшего мужчины. Местонахождение троих пропавших до настоящего времени не установлено. Поисково-спасательные мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.