Полеты в обход Украины добавят не более получаса: российские авиакомпании

Москва, 19 июля 2014, 00:30 — REGNUM  Время перелетов с учетом обхода воздушного пространства Украины увеличится в среднем на 20-30 минут. В российских компаниях корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что ощутимого изменения времени полета не произойдет и цена на авиабилет останется прежней.

Так, в пресс-службе "Трансаэро" сообщили, что уже с вечера 17 июля компания выполняет все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины. Среднее увеличение продолжительности рейсов за счет облета территории Украины составляет порядка 20-30 минут. "Важно понимание пассажирами того, что это вызвано объективными причинами", - подчеркнули в компании. В "Трансаэро" также пояснили, что компания естественно несет потери от увеличения расхода топлива, сумму дополнительных затрат не уточнили. Цены на билеты для пассажиров на рейсы, идущие в обход Украины, авиакомпания повышать не будет.

"Трансаэро" также намерено продолжить выполнение рейсов из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу.

"Аэрофлот", в свою очередь, не будет летать в Днепропетровск до конца июля, и "некоторое время", по данным пресс-службы компании, - в Одессу. Что же касается увеличения длительности полетов в связи с необходимостью обходить воздушное пространство Украины, то по некоторым направлениям длительность останется неизменной (Белград - Шереметьево, Шереметьево - Загреб). Максимальное увеличение времени пути составит 47 минут (Шереметьево - Бухарест).

Со стыковочным не будет проблем, пояснили в пресс-службе, так как увеличение идет не более 30-35 минут. В случае возникновения проблем, персонал компании на стойках готов к их оперативному решению, но скорее всего все пройдет в штатном режиме.

В авиакомпании S7 Airlines корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что полеты в обход воздушного пространства Украины компания совершает "уже давно". "Несколько месяцев назад [это] сделали, и наши рейсы не пролетают над территорией военных действий, не затрагивают Днепропетровскую, Луганскую, и Донецкую области", - пояснили в пресс-службе. В компании затруднились сказать, на сколько увеличится длительность перелетов в связи с изменением маршрутов.

В крупнейших российских аэропортах корреспонденту ИА REGNUM заявили, что на начальном этапе изменение маршрутов авиакомпаний может вызывать отклонения от расписания, но они будут незначительными.

Напомним, что Росавиация 18 июля заявила, что российские авиакомпании прекращают полеты над Украиной в связи с катастрофой самолета Malaysia Airlines. Ранее летать над восточными регионами Украины своим компаниям запретили США и Китай. Кроме того, воздушное пространство Украины было закрыто Европейской организацией по безопасности воздушной навигации.

Боинг-777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек. Выживших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail