В Бурятии задержанный за убийство полицейского умер в отделении МВД

Улан-Удэ, 21 июля 2014, 08:11 — REGNUM  Сотрудники СКР Бурятии расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства сотрудника полиции в Джидинском районе республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

Днем 18 июля у себя в доме в поселке Джида было обнаружено тело 30-летнего сотрудника патрульно-постовой службы местного отдела полиции с признаками насильственной смерти - множественными колото-резанными ранениями шеи и груди. Для расследования данного преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии.

По версии следствия, погибший сотрудник полиции проживал в поселке Джида вместе со своей семьей. Накануне трагедии его жена и дочь уехали к родственникам, и он остался один. Вечером 17 июля, возвращаясь домой, на улице он увидел пьяного местного жителя - Евгения Ошуркова, который кричал на молодого человека, проживающего по соседству с полицейским, и пытался ударить его. Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушел, однако под утро вернулся вместе со старшим братом - Виталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским. Злоумышленники с ножами ворвались в дом к сотруднику и нанесли ему не менее 57 ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Сразу после этого подозреваемые братья покинули поселок на автомобиле. По пути они заехали в село Боргой, где в одном из дворов спрятали свою машину. Там же их встретил младший брат, с которым они на другом автомобиле доехали до Улан-Удэ и попытались спрятаться. Однако, полицейским на следующий день удалось задержать одного из подозреваемых - Виталия Ошуркова. Накануне убийства он отмечал свой день рождения. После преступления он продолжил употреблять спиртные напитки, поэтому на момент задержания находился в состоянии опьянения. В здании одного из подразделений полиции он почувствовал себя плохо, схватился за грудь и почти сразу же скончался. Предварительной причиной смерти явилась алкогольная кардиопатия. Телесных повреждений на теле покойного не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Полицейские продолжают розыск Евгения Ошуркова, а также выясняют все обстоятельства преступления. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов предусмотрена максимально строгая уголовная ответственность в виде пожизненного лишения свободы, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail