Причиной крушения малазийского самолета стали боевые действия на востоке Украины: Путин

Москва, 21 июля 2014, 06:48 — REGNUM  Если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, трагедии с малазийским "Боингом" наверняка бы не произошло. Об этом заявил сегодня, 21 июля, президент РФ Владимир Путин в своем специальном обращении. Как передает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что Россия неоднократно призывала все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Путин отметил, что "никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей". Такие события должны не разъединять, а объединять людей, уверен он. "Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы", - уверен российский президент.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля над юго-востоком Украины был сбит пассажирский самолет малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, бывшие на его борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.