Нижегородская область: 217 украинских семей просят признать их беженцами

Нижний Новгород, 21 июля 2014, 07:57 — REGNUM  В управление Федеральном миграционной службы по Нижегородской области по состоянию на 18 июля 2014 года с ходатайством о признании беженцем обратилось 217 семей граждан Украины (314 человек, из которых 87 - несовершеннолетние дети). Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении.

За предоставлением статуса временного убежища обратилось 404 семьи. Статус временного убежища уже предоставлен 35 семьям. В общей сложности это 51 человек, из которых 16 детей. Этот статус предоставляется сроком на 1 год и может быть пролонгирован. Он позволяет работать в РФ без каких-либо разрешительных документов. Срок рассмотрения заявлений составляет от 1 до 3 месяцев.

В УФМС отмечают, что в связи с обострением ситуации на Украине, трагическими событиями на юго-востоке сопредельного государства, резко возросло количество людей, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывающих в Россию, в том числе и в Нижегородскую область.

Так, с начала года на миграционный учет было поставлено 5683 гражданина Украины.

Основная масса прибывающих размещается у родственников, однако в Нижегородской области организованы и пункты временного размещения. Решаются вопросы трудоустройства, обучения, отдыха для детей, медицинской помощи. Для прибывающих разработана пошаговая инструкция.

Жители Нижегородской области также проявляют гражданскую позицию, многие готовы принять беженцев у себя. Соответственно всеми вопросами, связанными с надлежащим документированием граждан Украины, занимается УФМС России по Нижегородской области. В сложившейся ситуации для максимально оперативного обслуживания граждан рабочий день и часы приема граждан было решено увеличить. Кроме того, Службой на регулярной основе организуются выезды сотрудников в пункты временного размещения для организации приема и консультирования граждан. Действует телефон горячей линии: 8 (831) 296-60-88, 299-91-91.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.