СМИ: Киев не гарантирует безопасность экспертам, работающим на месте крушения "Боинга"

Киев, 20 июля 2014, 20:30 — REGNUM  Правительство Украины не гарантирует безопасность международным экспертам, работающим на месте крушения малайзийского Boeing-777, сообщают "Вести".

Украинский министр регионального развития Владимир Гройсман заявил, что "гарантий безопасности на территории, которая контролируется боевиками, Киев официально предоставить не может". По его словам, отправка своих граждан для расследования причин трагедии - самостоятельное решение каждой страны.

Ранее украинская сторона заявила, что предоставит иностранным специалистам возможность добраться до места падения самолета. По указу президента Петра Порошенко был выделен самолет и транспорт до блокпоста, от которого эксперты будут двигаться пешком.

По данным "Вестей", Гройсман полагает, что обеспечить безопасность на месте катастрофы должна Россия.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 17 июля "Боинг 777", следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на Украине. Погибли 298 человек, выживших в авиакатастрофе нет. К поисково-спасательным работам привлечено около 400 человек. В настоящее время на месте крушения самолета нашли 223 тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail