Валерий Болотов: "Бук" у нас есть, но неисправный

Киев, 20 июля 2014, 18:24 — REGNUM  Лидер Луганской народной республики уверен, что провокация с малазийским авиалайнером "Боинг 777" была предпринята украинской стороной для того, чтобы мировое сообщество закрыло глаза на уничтожение республик Новороссии.

Выступая сегодня перед представителями мировой прессы, глава ЛНР отметил, что после катастрофы "Боинга" украинские войска усилили атаки на города Луганщины, в том числе и с воздуха. И журналистам не пришлось искать дополнительных подтверждений правдивости его слов, поскольку сама пресс-конференция проходила буквально под аккомпанемент канонады украинских орудий, интенсивно обстреливавших центр города. Валерий Болотов напомнил, что незадолго до трагедии украинский лидер Петр Порошенко обещал восставшим республикам "сюрприз", а также сделал акцент на том, что сегодня противоположная сторона отказывается сотрудничать с ЛНР и ДНР как в деле расследования обстоятельств катастрофы, так и по другим направлениям.

От имени республики Болотов принес соболезнования семьям погибших пассажиров авиалайнера и заявил о готовности всячески помогать в расследовании случившегося. Также глава ЛНР сообщил журналистам о том, что у республики на вооружении есть система ЗРК "Бук М1", но она неисправна. И познакомиться с ней и с её техническим состоянием могут как представители специальных комиссий, так и члены журналистского сообщества. Также Валерий Болотов заявил, что воюющая республика находится в поисках специалистов, способных отремонтировать ЗРК "Бук", для того чтобы создать полноценную ПВО республики, способную полноценно отражать атаки украинской военной авиации.

Также глава ЛНР сообщил, что с завтрашнего дня с целью поиска украинских диверсионных групп, расстреливающих столицу из минометов, вводится временный запрет на передвижение по городу гражданского транспорта.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.