Украинская армия атакует ЛНР с двух направлений

Киев, 20 июля 2014, 18:20 — REGNUM  С раннего утра вооруженные силы Украины начали наступление на Луганск, а также на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное.

В ночь с субботы на воскресенье украинские диверсанты снова нанесли удар по подстанциям столицы Луганской народной республики, лишив город не только света и воды, но мобильной связи. Утром же, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повреди несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически ни одного уцелевшего дома не осталось на улице Шевченко.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Севердонецк и Лисичанск, стараясь блокировать мятежную республику с северного направления. В фактически уничтоженном селе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелых вооружений, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в живой силе и военной технике противника.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.