В Горном Алтае полиция опровергла информацию о ДТП с участием машины губернатора

Горно-Алтайск, 20 июля 2014, 16:08 — REGNUM  В Республике Алтай полиция провела проверку информации о ДТП, в котором автомобиль главы региона якобы сбил подростка и скрылся с места происшествия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, эти сведения не подтвердились.

"В ходе проверки информация, опубликованная на сайте газеты "Листок" по факту ДТП с участием автомобиля "Тойота Лэнд Круизер" с государственными номерами "о 001 оо 04", произошедшего в городе Горно-Алтайске 18 июля текущего года, не подтвердилась, - говорится в сообщении. - Действиям администратора сайта, разместившего недостоверную информацию, будет дана правовая оценка".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сайте "Листка" накануне были опубликованы сведения о том, что автомобиль губернатора Александра Бердникова сбил подростка и скрылся с места аварии. В подтверждение своих слов автор публикации, учредитель газеты Сергей Михайлов обещал опубликовать фотографии.

Тем временем в правительстве региона опровергли эти сведения. Более того, водитель губернатора, дежуривший в тот день, обратился в полицию с просьбой привлечь журналиста к ответственности за клевету.

Сегодня обещанные фотографии были опубликованы, однако на них губернаторского джипа нет. Более того, Михайлов предположил, что подростки просто "перепутали буквы" в номере машины.

Отметим, что Михайлов является одним из претендентов на пост главы республики, выборы которого состоятся 14 сентября. В связи с этим в предвыборном штабе Бердникова, который намерен переизбраться на новый срок, информацию об аварии с участием машины губернатора назвали "черным пиаром" и "грязной ложью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.