Калужские подростки в этом году больше нарушают комендантский час

Калуга, 20 июля 2014, 14:24 — REGNUM  Полицейские Калуги отмечают увеличение числа безнадзорных подростков в ночное время на улицах областного центра.

Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделении по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Калуге, на территории области уже несколько лет действует так называемый комендантский час. В летнее время несовершеннолетним не разрешается находиться в общественных местах без родителей или заменяющих их лиц после 23 часов, в зимнее время - после 22 часов.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних отмечают, что в 2014 году по сравнению с прошлым годом произошел рост количества несовершеннолетних на улицах областного центра в ночное время без сопровождения родителей.

Так, за шесть месяцев этого года составлено 403 протокола об административных правонарушениях в отношении законных представителей, дети которых находились в ночное время на улице. За аналогичный период 2013 года было составлено 299 протоколов об административных правонарушениях.

За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 500 до 2 тыс. рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 15 до 25 тыс. рублей. Действие закона не прекращается в праздничные дни (последний звонок, выпускные, Новый год и т. д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.