Глава генсовета "Единой России" выступил против притеснения политических партий

Тула, 20 июля 2014, 13:10 — REGNUM  Секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов выступил против любого притеснения политических партий и давления на кандидатов в процессе предвыборной гонки.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Тульской области перед единым днем голосования, он заявил: "Публичная политика предполагает максимальную открытость. И зачастую, когда кому-то что-то не нравится, некоторые, следует признать, прибегают к не совсем достойным методам политической борьбы. Я считаю, что у людей должна быть возможность выбора, именно для этого необходимы конкурентные условия при проведении выборных кампаний. Поэтому считаю неправильным снятие с выборов и притеснение партий, тем более парламентских, которые уже доказали свою политическую состоятельность и наличие поддержки у избирателей на федеральном уровне".

Напомним, ранее в прессе появилась информация о конфликте, возникшем между "Справедливой Россией" и администрацией Тульской области (губернатором региона является представитель "Единой России" Владимир Груздев) которая, по мнению лидера эсеров Сергея Миронова, оказывает давление на представителей его партии. По словам Миронова, обладминистрация "срывает участие партии в выборах в законодательные органы власти", препятствуя регистрации кандидатов от партии для участия в предстоящих выборах.

Так, ранее, одного из кандидатов от партии, члена совета регионального отделения партии Александра Березина задержали правоохранительные органы. Миронов считает, что на Березина таким образом надавили, чтобы добиться его выхода было из предвыборной гонки. После того, как об этом стало известно, Центризбирком заявил о намерении направить в Тульскую область своего представителя для выяснения всех обстоятельств происходящего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.