Кэмерон: Если "Боинг" сбили ополченцы, отвечать будет Россия

Москва, 20 июля 2014, 10:54 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что западный мир обвинит Россию в гибели малайзийского самолета, если будет доказано, что его сбили повстанцы. Новый министр обороны Майкл Фэллон уже призвал разработать новые санкции против Москвы.

"Если окажется так, то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране", - заявил Кэмерон в колонке в воскресной газете Sunday Times. По мнению британского премьера, многие европейские страны "проводят недостаточно жесткую политику в отношении Москвы".

Одновременно с похожей речью выступил британский министр обороны Майкл Фэллон, недавно назначенный на этот пост. Как сообщает "Московский комсомолец", Фэллон призвал западные страны занять более жесткую позицию в отношении России и быть готовыми ввести новые санкции в том случае, "если политика властей РФ на Украине не изменится". "Есть ряд других возможных санкций, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше", - цитирует "МК" слова Фэллона. По данным издания, он подчеркнул, что "Североатлантический альянс также должен реагировать на украинский кризис, предоставляя защиту в первую очередь прибалтийским странам, хотя речи о Третьей мировой войне не идет".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, малазийский авиалайнер потерпел крушение на территории Украины 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail