МИД РФ: Заявления о версиях авиакатастрофы Boeing до начала разбирательств вызывают недоумение

Москва, 19 июля 2014, 18:01 — REGNUM  Заявления представителей ряда государств о причинах крушения пассажирского Boeing в Донецкой области до начала разбирательства вызывают недоумение и являются давлением на ход расследования. Соответствующее заявление распространил 19 июля МИД РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Российская сторона первой заявила о необходимости проведения независимого, открытого и объективного расследования причин этой катастрофы. Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины. Исходим из того, что такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия", - говорится в заявлении.

Также в заявлении МИД говорится, что российская сторона призывает обе стороны украинского конфликта сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы.

Как напоминает ИА REGNUM, пассажирский самолет малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом 17 июля, погибли около 300 человек. Буквально сразу после катастрофы президент Украины Порошенко выступил с обвинениями в адрес ополченцев. С заявлениями, что ракеты были выпущены с территории, контролируемой ополченцами, ранее выступили президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.