В Воронежской области мужчина обстрелял полицейских из ружья

Воронеж, 19 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Житель Воронежской области обстрелял сотрудника полиции из охотничьего ружья, полицейский госпитализирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ИВД РФ по региону.

18 июля в 18:40 в дежурную часть ГУ МВД России по Воронежской области поступило сообщение от жительницы с. Новая Усмань о том, что на ул. Вторая Первомайская сосед угрожает ей физической расправой. Сотрудники полиции увидели неизвестного мужчину, в руках которого находилось охотничье ружье. Мужчина закрылся в доме и через окно стал угрожать расправой сотрудникам полиции и соседям.

Когда полицейские попытались задержать мужчину, тот оказал сопротивление, произвел несколько выстрелов и причинил телесные повреждения одному из полицейских. Полицейскому на месте происшествия оказана медицинская помощь, в госпитализации сотрудник не нуждается.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции. По данному факту следственными органами принято процессуальное решение. Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.