Симметричный ответ: МИД РФ закрыл въезд в Россию 12 гражданам США

Москва, 19 июля 2014, 16:49 — REGNUM  12 граждан США внесены в список лиц, которым закрыт въезд на территорию России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Как заявил в комментарии к введению санкций со стороны США официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, "когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого "списка С.Магнитского" мы составили свой "список Гуантанамо", в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России. Как и в США, наш "стоп-лист" остается открытым. В прошлом году был обнародован "список Гуантанамо" из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из "списка С.Магнитского". На этот раз мы поступили так же - симметрично закрыли въезд 12 американцам".

Лукашевич также отметил, что после того как Вашингтон внес в "черный список" депутата Государственной Думы Российской Федерации Делимханова, МИД РФ распространил запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Морана. "Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его "подвигах" и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете", - сказал Лукашевич.

"Что же касается новой волны антироссийских санкций в привязке к украинским событиям, то ответные меры обязательно будут приняты. Прежде всего, закрывается въезд аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой. Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя", - сказал Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail