Калининградская полиция изъяла 15 кг наркотиков

Калининград, 19 июля 2014, 16:09 — REGNUM  15 килограммов наркотиков изъяли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с УФСБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 19 июля.

18 июля при проверке оперативной информации в одном из гаражей расположенном в посёлке Чкаловск Центрального района города Калининграда оперативники обнаружили и изъяли большое количество сильнодействующих наркотических средств. В числе изъятых наркотиков - килограмм кокаина, 4,5 кг амфетамина, 5 тыс. таблеток экстази, 7,5 кг марихуаны. Наркотики хранились в подвале гаража, за которым наркодилер наблюдал в круглосуточном режиме через установленные по периметру гаража видеокамеры. Изъятые наркотики были упакованы в герметичные, вакуумные брикеты, а кокаин был спрятан в пищевом пластиковом контейнере.

Установлено, что гараж принадлежит 40-летнему калининградцу ранее неоднократно судимому за незаконное хранение и сбыт наркотиков. В настоящий момент осуществляется комплекс мероприятий по розыску и задержанию владельца гаража. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.