Путин и Меркель требуют объективного расследования крушения Boeing

Москва, 19 июля 2014, 15:46 — REGNUM  Важность тщательного и объективного расследования всех обстоятельств крушения малайзийского самолета на Украине обсуждалась сегодня, 19 июля, в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Ангела Меркель выразила согласие с тем, что оно должно вестись Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) с подключением всех заинтересованных сторон. Федеральный канцлер позитивно оценила готовность Российской Федерации направить своего представителя для участия в расследовании.

Также в ходе беседы была подчёркнута необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирного переговорного процесса. Отмечено принципиальное значение в этом плане задачи возобновления консультаций контактной группы с участием представителей протестных регионов, а также реализации российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на двух пропускных пунктах на российско-украинской границе.

Путин и Меркель также договорились о продолжении контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.