МИД РФ взял на особый контроль ситуацию с гибелью в Италии ребенка из России

Москва, 19 июля 2014, 14:53 — REGNUM  МИД РФ и Посольство России в Италии взяли на особый контроль ситуацию с гибелью в Италии Максима Маравалле - мальчика из России, усыновленного итальянской семьей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе российского МИД.

Как сообщает МИД, ребенок был убит в ночь с 17 на 18 июля приемным отцом Массимо Маравалле, в настоящее время он задержан полицией. Прокуратурой города Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Массимо Маравалле. "Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый. Председатель суда по делам несовершеннолетних города Аквилы (Италия, область Абруццо) Ч.Ангризано, который в 2012 г. выносил решение о готовности итальянской семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца", - говорится в сообщении МИД РФ.

Посольство России в Италии сразу же после появления в СМИ Италии информации о гибели ребенка провело проверка по консульским учетам. В Комиссию по международному усыновлению при Совете министров Италии, центральному органу с итальянской стороны в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Итальянской Республикой о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, направлено письмо с требованием к итальянской стороне провести расследование обстоятельств случившегося и предоставить полную информацию пo данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.