Италия не намерена портить отношения с Арменией из-за Азербайджана

Ереван, 19 июля 2014, 14:27 — REGNUM  Посольство Италии в Баку выступило с заявлением в связи с подписанием итальяно-азербайджанской декларации о стратегическом партнерстве, подписанной в рамках визита в Рим президента Азербайджана, сообщил портал contact.az.

"Италия считает необходимым уточнить его фактическое содержание, исключив интерпретации, которые не согласуются с позицией правительства Италии по некоторым вопросам, упомянутым в документе", - говорится в заявлении посольства.

Декларация фокусируется на значительных перспективах двустороннего партнерства, с учетом богатых и многогранных отношений между двумя странами, но эти отношения не направлены в ущерб любого другого партнера Италии. "Это (подписание декларации) также это не означает вмешательство в продолжающийся переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, осуществляемый под эгидой Минской группы ОБСЕ, чьи действия Италия признает и поддерживает. Италия, последовательно поддерживает общую позицию ЕС по этому вопросу, поэтому подтверждает свою уважение принципам, предложенных в рамках мирного процесса, и действиям Франции, России и США как сопредседателей", - сказано в заявлении.

Отметим, что проправительственные СМИ Азербайджана в период визита главы государства Алиева в Рим много писали о том, что Италия активно поддерживает справедливую позицию Азербайджана в карабахском конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.