В Калужской области подорожал сахар и снизились цены на овощи

Калуга, 19 июля 2014, 13:34 — REGNUM  На 18% выросла цена на сахар за неделю в Дзержинском районе Калужской области. Об этом 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона со ссылкой на материалы выездного заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова.

По данным мониторинга, в целом в регионе на 1% выросла цена на пшено, растительное масло и сахар, на 8% подорожало куриное яйцо.

Между тем, стоимость муки снизились на 1%, плодоовощная продукция, в частности, капуста, подешевела на 13%. Максимальное снижение уровня цен на овощи (до 40%) зафиксировано в Мещовском районе. Это связано с открытием в районном центре магазина федеральной сети.

В Калуге установились минимальные цены, по сравнению с соседними областными центрами, на баранину, молоко питьевое, яйцо куриное, соль, муку, хлеб из пшеничной муки первого сорта, рис, пшено, яблоки и помидоры. Максимальные - на говядину, сосиски и колбасу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.