В Северной Осетии на 100 тысяч населения выявляется 110 наркопреступлений

Владикавказ, 19 июля 2014, 12:50 — REGNUM  За шесть месяцев 2014 года наркополицейскими Северной Осетии изъято 33 кг наркотических средств. Сотрудниками ФСКН и республиканского МВД выявлено 789 преступлений в сфере незаконного оборота наркосредств и сильнодействующих веществ. Как сообщает 19 июля корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РСО-Алания начальник регионально управления ФСКН Александр Шевалье.

Главный наркополицейский Северной Осетии указал на то, что на 100 тысяч населения выявляется 110 наркопреступлений - это самый высокий показатель в Северо-Кавказском федеральном округе. В ходе заседания прозвучало, что на учете в республиканском наркологическом диспансере состоит 2 тыс. 892 человека, из них 764 с установленным диагнозом наркомания. Шевалье конкретизировал действия своих подчиненных по пресечению действий организованных преступных групп, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков, и обозначил меры по борьбе с так называемой "аптечной наркоманией".

Генерал Шевалье сообщил, что в адрес органов местного самоуправления направлено 51 предписание по уничтожению дикорастущей конопли, из которых 34 исполнено. В общей сложности уничтожено 39 тонн наркосодержащих растений. Наиболее ответственно к этой работе подошли в Моздокском, Алагирском и Правобережном районах. Низкий уровень по исправлению выявленных недостатков в Алагирском и Ирафском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.