В Луганске за сутки погибли 16 мирных жителей

Киев, 19 июля 2014, 12:33 — REGNUM  16 человек погибли, 66 получили ранения в результате обстрела Луганска за минувшие сутки 18 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

Всего в городской антикризисный центр "15-77", который создан по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко на базе коммунальной аварийно-спасательной службы, поступило 1725 обращений граждан.

В результате постоянных обстрелов города погибли 16 (3 женщины, 13 мужчин) мирных жителей, получили ранения 66 луганчан. За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 156 выездов.

Городскими властями зафиксировано повреждение 36 жилых домов и объектов. Так, в Артемовском районе снаряд повредил крышу одного из домов, в результате плиты висят прямо над входом в подъезд. В Каменнобродском районе снаряд, попавший в дом, повредил газовую трубу, в средней школе №16 выбиты стекла. В доме №30 по ул. Карла Маркса снаряд разрушил крышу, также выбил стекла.

В горсовета подчеркивают, что обстрелы города по-прежнему являются главной причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. Так, на утро 18 июля практически 85% областного центра было обесточено в результате обстрела и повреждения Кировской подстанции в Каменнобродском районе. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Специалисты несколько часов не могли выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии из-за продолжения вооруженных столкновений в городе.

В настоящее время подача электро- и водоснабжения на областной центр восстановлена. Имеют место локальные повреждения и аварийные отключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail