Ленобласть вспоминает победу дружины Александра Невского на Неве

Санкт-Петербург, 19 июля 2014, 12:00 — REGNUM  Ленобласть отмечает памятную дату: очередную годовщину битвы дружины князя Александра со шведским войском на Неве в июле 1240 года. Участники праздника собрались в Тосненский районе, на правом берегу реки Тосна у памятного знака, посвященного 770-летию победы в Невской битве. Как сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, это духовно-патриотическое мероприятие проходит в пятый раз.

В программе - выступления участников военно-исторических клубов с показательными схватками на мечах и топорах, стрельба из лука, выступление фольклорных коллективов "Гармоница" (Тосненский район) и "Ивушка" (Приозерский район), фольклорного театра "Забава" (Выборгский район), выступление детского хора из Донецка и конно-трюковой казачьей группы "Багмут", мастер-класс по кузнечному делу и ярмарка изделий народных промыслов; народные игры и забавы для детей.

Невская битва (15 июля 1240 г.) - сражение на реке Нева между новгородским войском под командованием князя Александра Ярославича и шведским войском. Александр Ярославич за победу и личную храбрость в бою получил почётное прозвище "Невский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.