Из-за гибели Boeing авиакомпании чаще выбирают латвийское небо

Рига, 19 июля 2014, 10:51 — REGNUM  Гибель малайзийского Boeing изменила воздушное движение по всей Европе, десятки авиакомпаний меняют траекторию полётов. Вместо украинского неба они теперь предпочитают лететь через другие страны, в том числе Латвию, сообщает портал Lsm.lv.

В международном аэропорту "Рига" никакого беспокойства пока не наблюдается. Как информирует телеканал LTV7, люди не возвращают билеты, и лишь некоторые интересуются - не летит ли их лайнер через территорию Украины? Воздушное пространство над восточной частью государства закрыто, а, как утверждают в латвийской авиакомпании airBaltic, над Украиной они не летают вовсе.

За минувшие сутки помощь у латвийских воздушных диспетчеров в облёте украинского неба попросили, по крайней мере, 14 самолётов. Заместитель директора Агентства гражданской авиации Марис Кравцов характеризует ситуацию так: "Украина - страна большая, её обойти очень трудно. Латвию можно было бы обойти. Поэтому появляются проблемы и для пассажиров. и для авиакомпаний, и для работников службы управления движением. Обходящие Украину самолёты входят и в нашу зону".

В Агентстве гражданской авиации уточняют, что над районами, где идут военные действия, всегда устанавливаются ограничения по минимальной высоте полёта. "Обычно в таких случаях проводится риск-анализ. Он особенно необходим, если на земле идёт война, и ничего предсказать нельзя", - сказал Кравцов.

Тем, кто боится летать, в Агентстве гражданской авиации напоминают, что, согласно статистике, самолёты - самый безопасный способ передвижения. Произошедшая же трагедия стала вовсе не результатом ошибки пилота или технической неисправности, а случилась из-за внешнего фактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail