В Калужской области к работе приступили 18 беженцев с Украины

Калуга, 19 июля 2014, 10:00 — REGNUM  18 граждан Украины, оформившие разрешительные документы на трудоустройство (разрешение на работу, патент), уже приступили к работе на территории Калужской области, сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в отраслевом министерстве. Миграционная служба выдала беженцам с Украины 312 свидетельств о предоставлении временного убежища.

Активное участие в оказании помощи беженцам с Украины, их обустройству и трудоустройству принимают и калужские единороссы. По информации пресс-службы регионального отделения политической партии, во всех муниципальных районах области созданы пункты сбора материальной и финансовой помощи, а активисты местных отделений партии совместно с органами власти и общественными организациями организовали оперативные группы по оказанию помощи беженцам.

Так, в Бабынинском районе на базе Сабуровщинской школы обустроено жилье для десяти семей беженцев. Здесь для них собрали комплекты постельного белья, полотенца, вещи личного пользования. Единороссы также вплотную занимаются вопросами трудоустройства беженцев. Например, в Ульяновском районе беженцев приняли на работу на местное предприятие ООО "Северное сияние".

Среди беженцев немало семей с несовершеннолетними детьми. Им уделяется особое внимание. К примеру, в Калуге партийцы закупили на личные средства детское питание, вещи и игрушки. По инициативе депутатской группы городской Думы Калуги были закуплены разновозрастные игрушки, мячи, настольные и развивающие игры, самокаты, детские коляски на сумму 52 тыс.руб. и доставлены в пункт временного размещения беженцев с Украины.

В настоящее время в шести пунктах временного размещения Калужской области находится 341 гражданин Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail