Чуркин призвал отказаться от давления на ход расследования крушения самолета на Украине

Москва, 19 июля 2014, 01:31 — REGNUM  Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил с резкими заявлениями в адрес украинских властей на открытом заседании Совета Безопасности, возложив на них ответственность за крушение самолета Boeing-777 Malaysia Airlines, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое выступление Чуркин начал с соболезнований в адрес родных и близких погибших в катастрофе. "Необходимо беспристрастное, открытое расследование случившегося. Не следует оказывать давление на такое расследование, пытаясь предрешать его итоги громкими заявлениями и необоснованными инсинуациями. В столь сложной ситуации правильным, видимо, было бы создать международную комиссию под эгидой ИКАО", - заявил постпред.

Он также напомнил всем собравшимся на заседании, что обеспечение безопасного и эффективного использования гражданской авиацией воздушного пространства государства - ответственность этого государства. "В соответствии с международными правилами страна, над территорией которой осуществляется полет, обязана предоставлять аэронавигационную информацию, необходимую для обеспечения безопасности воздушного сообщения. Международным правом прямо предусмотрены все возможности для своевременного закрытия государством опасных для полетов районов. Как представляется, требуется расследование не только самой катастрофы, но и того, насколько полно украинские авиационные власти выполнили свои обязанности и использовали указанные права, сделали ли они все необходимое для того, чтобы в условиях развязанной Киевом военной кампании предотвратить произошедшую трагедию", - заявил Виталий Чуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail