Стрелков: Сбитый "Боинг" ухудшил перспективы помощи РФ и приблизил появление "миротворцев" НАТО

Москва, 18 июля 2014, 23:39 — REGNUM  Уничтожение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом - вина "новых властей" Украины. Инцидент выгоден тем, кто стремится ослабить помощь России народному ополчению ДНР и приблизить приход "миротворцев" НАТО. Об этом 18 июля заявил главнокомандующий народным ополчением ДНР Игорь Стрелков.

Главком ДНР прокомментировал ситуацию на фронте, сообщив, что под Лисичанском украинская армия осуществляет террористические обстрелы промышленных зон и жилых кварталов. "Про них, в отличие от "Боинга", никто не пишет", - отметил Стрелков.

"Вообще же, ситуация со сбитым по вине укров (именно по их - независимо от того, кто реально сбил) самолетом резко ухудшила перспективы российской помощи, и, наоборот, приблизила карателей к вожделенной поддержке "миротворцев" НАТО. Один-в-один повторяется картинка 1992-1993 года в Боснии, когда Слободан Милошевич так и не решился оказать полноценную поддержку сербским повстанцам... Финал все помнят? Президент загадочно-скоропостижно умер в тюрьме, а Сербия унижена и урезана "по самое не могу", - напомнил командующий ополчением.

Стрелков опроверг сообщение о том, что из России в ДНР якобы передано 50 танков, отметив: "Не заметил что-то... Но даже если бы передала - то что такое 50 танков по сравнению с 700-800 танками, используемыми украми? А при практически полном отсутствии собственной противотанковой артиллерии и крайне малом количестве артиллерии тяжелой - так вообще "символическая" помощь".

"Мне бы еще пару тяжелых артдивизионов и хотя бы десятка два-три танков, - сказал Стрелков, не отрицая потребность народного ополчения в тяжелом вооружении. - С ними, а также с Правдой и с Богом, воевать было бы не в пример легче".

По словам Стрелкова, ополченцы продолжают блокировать в окружении отряды карателей: "Наша артиллерия нанесла удары по району н.п. Кожевня, где сосредоточились несколько сот бойцов 79-й аэромобильной бригады, пытающихся самостоятельно выйти из "мешка". Танки и много артиллерии накоплены [противником] в немалом количестве в районе Еленовки".

Тем временем, согласно сводкам ополченцев, каратели продолжают обстреливать города Донецкой и Луганской народных республик, что приводит к многочиленным жертвам среди мирного населения. Согласно сообщению пресс-службы Луганского горсовета от 18 июля со ссылкой на штаб ополчения в Луганске, после обстрела города украинскими карателями жертвы среди мирного населения составили 44 погибших и 215 раненых. Среди погибших один ребенок, ещё четверо детей ранено. Разрушено 46 многоквартирных домов, 195 домов частного сектора, 3 школы, 12 детских садов, автовокзал, аптечные склады, 18 магазинов, 5 заводов и т.д.

Отметим, международные организации и правительства стран Запада нисколько не обеспокоились по поводу многочисленных жертв среди мирного населения Донбасса, коих гораздо больше, чем погибших 17 июля пассажиров Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Поддержав государственный переворот на Украине и "мирный план" Петра Порошенко, западные политики всячески оправдывают своих протеже, обвиняя Россию и граждан Новороссии, не принявших госпереворот, в "терроризме", "сепаратизме" и "мятеже".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 17 июля самолет компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение над территорией ДНР, погибли все находившиеся на борту 298 человек. Не дожидаясь итогов расследования, 18 июля президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва обвинил в крушении малайзийского "Боинга" ополченцев и тех, кто им содействует. Президент США Барак Обама также поспешил заявить: "Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.